于猫

【第五人格/杰克×园丁】

#瞎写只为自己嗑杰克
#杰园多好吃跟我嗑杰园吧
#在杰园和杰医中犹豫不决

艾玛跑到了杰克面前。

“诶嘿…!对我这样主动送上门的求生者很少见吧先生?”艾玛挥了挥手,她用命赌杰克不会一手捅死她吧,听说之前是位绅士来着。……好吧,说不定的。

杰克愣怔两秒而后点了点头。

“为了保证对话的愉快进行,前提是你别乱来!那什么、手离我远一点!”什么,居然和他开膛手杰克讲条件?看你还算可爱就勉为其难答应吧。

杰克又点了点头。

在艾玛几乎以为他不会说话的时候,他开口了。声音喑哑晦涩,像是来自地狱魔鬼的磨牙声。

“放心,…我很欣赏你这样胆大的姑娘,不会随随便便绑上椅子的,那样太无聊了。”

被夸奖了…!艾玛有些开心,如果不是场合不对她可以和杰克跳一支舞。……停一下。

“那我该说一声谢谢吗?……听说杰克是个偏执狂、”后面一句艾玛念得极小声,杰克从喉咙里挤出一声冷笑,艾玛忍不住打了个冷战。

“放心,我暂时不会动手。”杰克顿了顿,活动一下手指。“比起折翼的雏鸟,我更喜欢有趣的金丝雀。”

艾玛忍不住皱了皱眉反驳。
“金丝雀这个比喻用在我身上可不太恰当……这种适合关在笼子里的小家伙可不合我的性子。”

她大概是疯了,跑到杰克面前说这样一堆没用的话。好吧是为了拖延时间,听说杰克喜欢可爱的姑娘,同行的三个大男人一致推举她,这种出卖朋友救下自己的行为在这场游戏中是难免的。明明知道没有活路,艾玛还是来了。

“噢,这么说的确如此。那么我该用什么来比喻你呢?让我想想,一个喜欢拆设施的、经常在我面前公然救人的并且解开密码机尤为快速的小姑娘……”

艾玛不知道这算不算夸她,但这说的好像也都是事实。她的胆子越发大了。

“那么杰克先生,我也不过是偶尔质疑一下您的能力罢了,偶尔胆大的尝试一下新操作也没什么的嘛……再说了,对于我的‘乱来的行为’,您似乎也没有什么举措吧?”

真是……有趣极了。杰克想着,如果能把她永远留在身边就好了。

“…你真是个令人头疼的姑娘,伍兹小姐。利用我的纵容从而躲在草丛里等待最后地窖的开启不是更好吗?当然,如果你想要进行所谓的‘乱来的行为’,首先要躲过那些碍事的乌鸦——我可一直都注视着你。”

艾玛几乎不知道说什么了,她强装镇定打了个哈哈继续这场尴尬的话题。

“什么——?原来连那些乌鸦都是你的手下吗?那我还得注意自己有没有走光喽…了解了,杰克先生除了是偏执狂,还是个偷窥狂。还有还有、我才不是那种坐以待毙或者坐享其成的人!”

杰克点点头勉勉强强当做他信了,但莫名其妙被冠上偷窥狂这个称号,他有些不满意了。

“不不,请允许我辩解一下。虽然我对于女性的确比男性更‘友善’一些,但利用乌鸦办到那种事情我还是头一次听说。伍兹小姐,你总是给我新颖的一面…或许我下次可以试试看?”……等一下,他想说的不是这个,但说出去的话泼出去的水,他只能唤出只乌鸦在他手臂上站着。……手酸死了,乌鸦又出去乱吃了吗?

“wait…我只是随口说说缓解一下气氛而已,这种事不用付诸实践对吧?偷看女生这种事怎么都得挑一个浪漫点的适当点的时间吧?……总之不行!”艾玛也开始乱说,她突然觉得杰克先生有点可爱了。

“那么…留在我身边怎么样?”杰克的声音听起来小心翼翼的,就像她培育花园里时的动作一样小心又满怀期待。

“你看看,那三个男人丢下你跑掉了,”杰克弯下腰,这样他能更看清艾玛的表情变化。对于求生者的行踪,他了如指掌。“他们先前让你来我这里的时候说什么来着?一定会带你一起出去?”

“……啊、”是这样的,但人与人之间最防不住的不就是信任吗?艾玛一时之间有些迷茫。她可能真的要在这个地方和这个杀手先生待一辈子了。

“您的意思是,让我成为金丝雀吗?…我认为、这是个不太棒的选择……”一个人待太久了也会很寂寞吧?艾玛心软了。

“哈哈,开玩笑的,可爱的小姐。”杰克不知道怎么回事,反而对她没办法下手了,“你快逃出去吧。”

“……嗯?”杰克甚至很好心的把艾玛送到大门,后者望着近在咫尺的自由,半晌开口。

“我可以抱抱你吗?杰克先生……”杰克对这个请求的到来接得有些猝不及防,等他点头之后才意识到艾玛说了什么。

“当然可以…不过,我怕我的爪刃会戳穿你,单手hug怎么样?”

评论(11)

热度(158)