于猫

【第五人格/杰医】

cp脑慎

最开始玩游戏的时候不知道怎么回事!我一开局就发现我站在杰克面前,但是!杰克放我走了!到后面碰到我几次也没抓我,后来我跑出去了,于是生成了一个很奇怪的脑洞。

    “……嘿?”艾米丽的运气可以说是差到没边了,她心跳得飞快,因为杰克就站在她面前。

     对于送上门的求生者,杰克倒是少见。他饶有兴味的摸了摸下巴,当然是右手,左手的爪刃会把他自己都戳穿,他当然不会做出像这个医生站在自己面前一样傻的行为。

    他稍微低了低头,能很清楚的看见那姑娘眼里的恐惧,好像很好玩。于是他心情颇好的点了点头。

    “亲爱的小姐,看来你今天运气不太好。”杰克这样说,然后他看见艾米丽摆上了恐惧的表情。“不过,作为一位绅士,我允许你先垂死挣扎一下。”

    “诶?”艾米丽试着后退两步,杰克还真没有要追她的意思,那么——再见!呸!别再见了!艾米丽转身跑了,等到心跳声消失,她才真的松了口气。

    ……绅士?不是个杀人魔吗?这种鬼话让魔鬼去听吧。

    艾米丽摇了摇头,她不远处就有一台密码机。很好,到她大展身手的时候了!

    ……但今天真的运气差到了家,校准的时候她触电了。试着平复心情继续破译,但她的手已经有些颤抖。

    ……冷静点。艾米丽深吸几口气,密码机就快破译成功了,但有同伴被抓了。是艾玛。

    艾米丽记得她,那个园丁小姑娘,笑起来很可爱,不适合待在这种地方,那么……舍身一搏吧。

    心跳越来越快,杰克顿了一下,他往这边看了看,然后走开了。……真笨啊,艾米丽这样想,然后她迅速接近狂欢之椅救下了艾玛并给她治疗。

    “多谢啦,艾米丽阿姨!”……什么!我救你是让你叫我阿姨的吗!艾米丽心中暗骂两句,但现下可不是较劲的时候。等她回过神来,穿着牛仔服的园丁小姐已经不知道往哪边跑了。

    ……倒霉,已经只剩下她一个求生者了,艾米丽捂紧胸口,又是那种心跳越来越快的感觉。

    她不太记得该往哪个方向逃了,转了半天跟着月亮走。总不会倒霉到转个方向都能碰到他吧。艾米丽这样安慰自己,她小跑起来,心跳声告诉自己杰克离她真的太近了。

    然后她和杰克撞了个满怀。

    “嘿,又见面啦,”杰克做了个搂了搂她的动作,声音里满是开心。“虽然说小姐您这样投怀送抱的行为看起来有点糟,不过我很喜欢。”

    ……倒霉!真是说什么来什么,艾米丽讪笑两声躲了躲避开他的爪刃。杰克似乎知道她顾虑这个了,于是把爪刃往后背了背。

    于是两人保持搂抱的动作过了一会之后,杰克松开她了。

    “让我来猜猜,小姐您不会是迷路了吧?”明明是已经笃定的回答,杰克还是想多听这位看起来柔柔弱弱实际上性子可能有些倔的姑娘多说两句话,这可比他哼的调子好听多了。

    “……是啦,杰克先生。”艾米丽吞了吞口水,她觉得自己难逃一死了。“不过——就算现在您杀了我,我们还是赢了。”实际上,淘汰她之后就赢了,杰克当然不傻。她对逃出去并不抱有什么希望了,流血过多死亡或者被捆上狂欢之椅都是糟糕透了的选择。但似乎她没有选第三个的权力。

    看开点啦艾米丽,说不定天上也很好玩的…靠。

    她闭紧双眼,能听到杰克吹好了气球,虽然手脚有些麻木,但也能感受到她被气球捆住了。好、好,这没什么大不了的,艾米丽开始做起最后的心理建设,她离死亡越来越近了。

    然后她听到杰克哼起了调子,是跑调的,听不出什么,唯一能感受到的,大概是他的心情真的很好了。只要淘汰她,他就赢了。

    ……为什么找一处狂欢之椅这么久,难不成都被艾玛拆完了吗?艾米丽偷偷睁眼,然后她看见了离自己越来越近的大门。

    杰克用指尖戳破气球把艾米丽放下来,他的调子停了,白面具下的表情看不见,只觉得他眼里蓄了些悲伤。

    ……是错觉吗?艾米丽跑出大门以后回头看了看门内的杰克,他也在看她,然后挥了挥手。声音很小,但能听清。

    “再见啦,美丽的小姐。”杰克又要被无尽的寂寞塞满了。他有些丧气的垂下了头,能留下这位姑娘是很不错,但她兴许更向往自由多一些。

    “……再见。”艾米丽跑出围墙,然后她看见了自己胸前的口袋上别着一朵红玫瑰。

    是杰克的花。

评论(7)

热度(162)